-
Recette Rougail morue
Vous le savez, cette ile de la Réunion ou j'ai vécu durant 3 ans me manque énormément et j'ai le désir tout au long de ce blog de vous faire connaitre ces magnifiques moments que j'ai connu lors de mon séjour bien trop court !
Bien entendu la Réunion c'est aussi une ile ou l'on mange très bien et ou les plats, juste relevés comme il faut font fondre les papilles....
C'est pourquoi aujourd'hui je voulais commencer ma rubrique cuisine par une recette typique de mon Ile d'Amour :
Rougail morue
Pour 4 personnes.
Faire dessaler pendant une douzaine d’heures 1 kg de morue séchée.
Enlever peau et arêtes et émietter là.
Couper 4 gros oignons en rondelles, peler et concasser 8 tomates, épépiner et trancher de gros piments.
Faire frire la morue, couvrir avec les oignons et les tomates.
Laisser suer une demi-heure et ajouter les piments.
Accompagner de riz blanc et de grains
Bon appétit à vous tous et n'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous l'aurez essayée ou tout simplement si vous jugez que le "zoreil" que je suis a fait une erreur dans l'élaboration de cette recette.
-
Commentaires
Merci Martine, cela fait plaisir de voir que vous continuez à passer par ce blog pas encore etoffé mais ce n'est qu'un début...
Tenez moi au courant quand vous aurez dégusté cette recette.
Grosses bises.
Alain
Ajouter un commentaire
Merci Alain, je programme cette recette pour la semaine prochaine ... A suivre